初心者の質問 編集

Q.39 編集

名前 初心者…
投稿日 2008-02-19 (火) 06:27:56
状態 解決

質問 編集

いろいろと質問

質問が多いのですが…教えてください><ちなみに、RFは去年のサービス開始時に初め、当時重かったので(自分だけ?)、その後やってなく最近またやり始めました。なんか軽くなってるし。 一.前はフィールド上のアイテムの、アイテム名が随時表示されたと思うのですが、表示されてません…出来るならどの操作をすればいいでしょうか? 二.背中にブースター(?)を付けている人たちを見かけるのですが、アレは何でしょうか?スキルにブーストとありますがあれですよね?使用条件はいかほどに… 三.たしか以前アイテム製作は、生産職以外出来なかったと記憶してるのですが(ほかのゲームの記憶かも…)製作職じゃない職が生産をやるメリットまた、生産職じゃない職が生産した場合、生産職と比べ製作されたアイテムは劣るのでしょうか? 醜くてすいません^^;

解答 編集

  • 一,FAQの「DROPしたアイテム Alt押してる間だけしか表示できないの? 」を参照。
    二,マントと呼ばれるものです。スキルのブーストはそのマントを装備すれば使えるようになります。
      入手方法は、アイテム結合の「マント作成」を、詳細は「装備」→「装備一覧」→「アクセサリ」を参照。
    三,アイテム製作が可能な職については「クラス」→「使用可能スキル一覧」を、あとの質問については「アイテム製作」→「製作について」を参照してください。 -- 2008-02-19 (火) 12:41:21

FANDOMでも見てみる

おまかせWiki